엇그제 김치찌개 국물이 많이 묻었습니다.
그래서 신발을 세제풀고 미지근한 물에 빨았는데
김치국물은 안빠지더군요.
그래서 베이킹소다가 든 살균표백제로도 빨았는데도 실패.
마지막 희망이라 생각하고 인터넷 검색해보니 양파즙이 직빵이라고해서
양파를 사다가 갈아서 신발을 다 감싼채
아래 사진처럼 봉지에 넣어서 하루 뒀어요.
근데...
빨아서 햇볕에 말리니까 김치국물은 없어졌는데
전체적으로 시골누렁이색마냥 변색됐습니다 ㅠㅠ
이건 다시 어떻게 빼나요?
아니면 다른신발도 양파즙으로 변색을 시켜야하나요?
하 좋아하던 신발인데 너무 속상하네요.
과게인분들의 도움을 바라봅니다.... ㅠㅠ
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.93 MB
대용량 이미지입니다.
확인하시려면 클릭하세요.
크기 : 1.22 MB