사실 한번도 요리를 배워본 적도 없어서
요리는 경험으로 배우는거야! 라고 생각해서
세종류의 튀김을 비교해보기로 했습니다
오늘의 희생양이 되어주실 돈가스용 고기
어제 두팩이나 탕수육 만드는데 쓰고 오늘은 돈가스로 변신준비 ㅋㅋ
불린 전분 + 계란
튀김가루
후보들 초벌구이한 사진 ㅋㅋㅋㅋ
맨 왼쪽: 튀김가루 100%
가운데: 전분+계란 100%
맨 오른쪽: 튀김가루 50% 전분+계란 50%
후보 1번
전분+계란 50% 튀김가루 50%
맛이 전체적으로 좋다는 느낌?
껄끄러운 맛이 하나도 없고 고기에도 육즙이 잘 살아있음
후보2번
전분+계란 100%
조금 바삭한 감이 있음
개인적으로 바삭한걸 좋아하기 때문에
2번 맛있엇음
후보 3번
튀김가루 100%
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육즙이 하나도 없ㅋ엉
고기까지 빡빡해짐
진짜 별로였음...
그래도 결론은 배터지게 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 으하