게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
흔한 치킨버거
게시물ID : cook_59488짧은주소 복사하기
작성자 : kleingeld
추천 : 26
조회수 : 2836회
댓글수 : 72개
등록시간 : 2013/09/12 22:09:51
단언컨대 이 세상에 가장 완벽한 음식은 치킨이다. 치멘~

하지만 이에 비견될 수 있는 단 하나의 음식이 있으니 그거슨~ 바로~ 치킨버거!!

oo.jpg
맥도날드_상하이_세트08.jpg

통가슴살 튀김과 빵과 채소의 삼위일체!

그러나.....

 대부분의 치킨버거는 광고사진과는 달리 대체로 이와같은 모습을 한다.....
핫크리스피 상하이.jpg
※사진출처 : http://blog.naver.com/devilmind

....
http://4.bp.blogspot.com/-uZ8BB8rS0Ig/UjG1OHE8WYI/AAAAAAAAANs/l5kKBsICjB0/s1600/1219_abd2.gif

이게 뭐야.....

도대체 광고에 나오는 그런 치킨버거는 어디가야 있는걸까... 라는 고민끝에 직접 만들기러 했다.

<답답해서 내가 만든다...>

1. 먼저 닭가슴살을 준비하자.
http://4.bp.blogspot.com/-Ye1CFZv9qS8/UjDQ0SB5H7I/AAAAAAAAAGw/byrHA-htM40/s1600/1_Prep_1_w.jpg

2. 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라주자. 
http://3.bp.blogspot.com/-ykgSjyZb4nM/UjDQ0frqOsI/AAAAAAAAAGs/H2tweq_h6Yo/s1600/1_Prep_2_w.jpg
 크고 아름다운 패티를 위해 큼직큼직하게 자르자.

3. 소금, 후추, 마늘로 간을 해주고 30분에서 1시간가량 재워두자.
http://2.bp.blogspot.com/-RrqekK5ajH4/UjDQ0rY5A7I/AAAAAAAAAG4/aINr6si_it4/s1600/1_Prep_3_w.jpg
 조그 매운걸 좋아하면 고춧가루를 조금 사용하는것도 좋다

4. 밀가루를 골고루 뭍혀주고 밀가루반죽을 준비하자. 너무 묽지 않을 정도면 된다. 
http://4.bp.blogspot.com/-wHZcrBhiJ-k/UjDQ2Z9doOI/AAAAAAAAAHI/DZbYmL2qw-Y/s1600/1_Prep_4_w.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-yt1iszlWJhQ/UjDQ2ou_d5I/AAAAAAAAAHQ/0cB8U7gWXtE/s1600/1_Prep_5_w.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-Cuj786cWK60/UjDQ3eIb6NI/AAAAAAAAAHc/Dk2J4pvyqUU/s1600/1_Prep_7_w.jpg
물도 좋지만 난 우유를 사용했다

5. 반죽을 입히고 빵가루를 뭍혀서 튀기자.
http://2.bp.blogspot.com/-s0FuAt5xEc8/UjDQ_HCtScI/AAAAAAAAAJc/Y3JSHikg-F8/s1600/2_Fry_1_w.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-XZRK3wa76Ko/UjHAooUzz5I/AAAAAAAAAN8/LvfbgWtQFKU/s1600/2_Fry_3_w.jpg


6. 노릇하게 익으면 젓가락으로 찔러보자. 젓가락이 부드럽게 들어가면 1,2분 정도만 더 확실히 익혀주자.
http://1.bp.blogspot.com/-Yq0JGP-4CZI/UjDRDMx5A3I/AAAAAAAAAKY/27ki6oSAvUE/s1600/2_Fry_5_w.jpg


나의 패티를 봐줘....
http://4.bp.blogspot.com/-P8Bo9QcZhNA/UjDRBnbRkII/AAAAAAAAAKM/OBQCtsShjus/s1600/2_Fry_6_w.jpg

big_beauty.jpg



7. 남은 패티들은 냉장보관 해두자. 다음에 먹을때 잠깐 튀겨주면 다시 바삭해진다. 


8. 소스를 만들자. 마요네즈와 케챱을 5대1로 넣고 겨자, 마늘, 칠리소스 등을 투입.
http://3.bp.blogspot.com/-Iv-4ofBPMYQ/UjDRDymiOdI/AAAAAAAAAKk/64ex3FKso8Y/s1600/3_Ingred_2_w.jpg


9. 취향대로 재료들을 준비하자. 
http://1.bp.blogspot.com/-xwVqxzzyu2o/UjDRF-ZFcuI/AAAAAAAAALA/GBpToQ0eW1E/s1600/3_Ingred_3_w.jpg


10. 빵을 일단 살짝 구워주자. 
http://4.bp.blogspot.com/-tWYJVXl7hHQ/UjDRG_gZ-lI/AAAAAAAAALU/SRSL88l5wsk/s1600/4_Build_1_w.jpg


11. 버거 조립. 소스를 양쪽에 발라주고 양상추를 얹자. 치즈와 패티를 얹고 다른 재료들도 넣어주고 뚜껑을 덮으면
http://2.bp.blogspot.com/-5ikgyXjqDzA/UjDnVRXTpYI/AAAAAAAAANc/2CsrMqaZN78/s1600/4_Build_2_w+-+%EB%B3%B5%EC%82%AC%EB%B3%B8.jpg


12. 완성~! 
http://3.bp.blogspot.com/-ZI4USUgoQ2I/UjDRMt1M9PI/AAAAAAAAAMU/a7E7EMGJiwY/s1600/4_Build_9_1_w.jpg
이긴 하지만 지금 상태로는 빵도 식어있고 재료들이 따로논다.

13. 그래서 비장의 비법!!
http://3.bp.blogspot.com/-dmccJt15HyM/UjDRGIetTaI/AAAAAAAAALE/TBd_N_nfqtM/s1600/4_Build_11_w.jpg
일단 포장을 해주자.

14. 그리고 전자레인지에 30초~1분간 돌리면
http://2.bp.blogspot.com/-tV3FYt4qy4c/UjDRFyAfqAI/AAAAAAAAAK8/tVrgWBJaz_Y/s1600/4_Build_12_w.jpg


15. 진짜 완성~! 
http://4.bp.blogspot.com/-XV4kotqj3vY/UjDROVY59eI/AAAAAAAAAMs/-W039ZPCjEc/s1600/5_Finish_3_w.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-jLpG4BnHYV4/UjDQ8TxeSLI/AAAAAAAAAIs/F1VVmLV5kuE/s1600/2013-09-10_15-05-02_650_w.jpg
살짝 녹은 치즈가 재료들도 잡아주고 빵도 촉촉해진다. 

16. 폭풍 흡입!
http://2.bp.blogspot.com/-f0gILcga6Bk/UjDQ_SXp4zI/AAAAAAAAAJk/734Yq-G4rcw/s1600/2013-09-10_15-17-16_476_w.jpg


완성된 치킨버거들

http://3.bp.blogspot.com/-ermbFq1npGQ/UjDQ6apZmyI/AAAAAAAAAIQ/phAmgPVqtHk/s1600/2013-09-10_15-04-33_945_w.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-4q--34lbn3o/UjDQ77NVPNI/AAAAAAAAAIk/krAMtlqjLVo/s1600/2013-09-10_15-04-56_721_w.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-i6BDWINDaCY/UjDQ5iwZ8mI/AAAAAAAAAH8/6v_JrBEU6V8/s1600/2013-09-09_20-08-51_137_w.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-UuEnBtby_aA/UjDQ83A3ivI/AAAAAAAAAI8/t_7qwu1Oe1Q/s1600/2013-09-10_15-07-23_514_w.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-q9FVXQ6-B6c/UjDRPt0DIAI/AAAAAAAAANM/8XI_gknRcxU/s1600/5_Finish_5_w.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-iLmg_QrwxA4/UjDQ_SVMlpI/AAAAAAAAAJg/Q_h6FGi9QGI/s1600/2013-09-10_15-17-23_999_w.jpg













전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호