단언컨대 이 세상에 가장 완벽한 음식은 치킨이다. 치멘~
하지만 이에 비견될 수 있는 단 하나의 음식이 있으니 그거슨~ 바로~ 치킨버거!!
통가슴살 튀김과 빵과 채소의 삼위일체!
그러나.....
대부분의 치킨버거는 광고사진과는 달리 대체로 이와같은 모습을 한다.....
....
이게 뭐야.....
도대체 광고에 나오는 그런 치킨버거는 어디가야 있는걸까... 라는 고민끝에 직접 만들기러 했다.
<답답해서 내가 만든다...>
1. 먼저 닭가슴살을 준비하자.
2. 닭가슴살을 적당한 크기로 잘라주자.
크고 아름다운 패티를 위해 큼직큼직하게 자르자.
3. 소금, 후추, 마늘로 간을 해주고 30분에서 1시간가량 재워두자.
조그 매운걸 좋아하면 고춧가루를 조금 사용하는것도 좋다
4. 밀가루를 골고루 뭍혀주고 밀가루반죽을 준비하자. 너무 묽지 않을 정도면 된다.
5. 반죽을 입히고 빵가루를 뭍혀서 튀기자.
6. 노릇하게 익으면 젓가락으로 찔러보자. 젓가락이 부드럽게 들어가면 1,2분 정도만 더 확실히 익혀주자.
나의 패티를 봐줘....
7. 남은 패티들은 냉장보관 해두자. 다음에 먹을때 잠깐 튀겨주면 다시 바삭해진다.
8. 소스를 만들자. 마요네즈와 케챱을 5대1로 넣고 겨자, 마늘, 칠리소스 등을 투입.
9. 취향대로 재료들을 준비하자.
10. 빵을 일단 살짝 구워주자.
11. 버거 조립. 소스를 양쪽에 발라주고 양상추를 얹자. 치즈와 패티를 얹고 다른 재료들도 넣어주고 뚜껑을 덮으면
12. 완성~!
이긴 하지만 지금 상태로는 빵도 식어있고 재료들이 따로논다.
13. 그래서 비장의 비법!!
14. 그리고 전자레인지에 30초~1분간 돌리면
15. 진짜 완성~!
살짝 녹은 치즈가 재료들도 잡아주고 빵도 촉촉해진다.
16. 폭풍 흡입!
완성된 치킨버거들