치느님의 왕, KFC 레시피가 돌아다니고 있네요.
허브부분이 한국에서는 생소할 수 있겠네요.
이렇게하면 그래도 똑같은 맛이 난다고하니 시도해 보시길...
제가 번역했습니다.
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KFC 오리지날 시크릿 치킨 레시피 12가지 허브와 양념
재료
닭느님 한마리, 낸다! 조각
달걀(풀어서) 3개
4 테이블스푼 오일
겉 코팅재료
파프리카 4티스푼
소금 1티스푼
후추 1티스푼
포트리 시즈닝 1티스푼 (또는 치킨스톡 파우더) <-이게 제일 문제일 것 같네요.
오레가노 1티스푼
타라곤(사철쑥) 1티스푼
파슬리 1티스푼
타임(thyme) 반티스푼
치브스(chives) 1티스푼 ※쪽파 다진것과 매우 비슷
갈릭파우더 반티스푼
어니언(양파)파우더 반티스푼
셀러리소금 반티스푼
요리법:
1. 밀가루와 모든 코팅재료를 붓고 절구에 정성스럽게 간 후 비닐봉지에 넣는다.
2. 닭느님 조각을 처음에 달걀 푼것에 코팅시킨 후, 밀가루믹스로 코팅한다. 각 조각이 완벽히 코팅되는 것이 중요하다.
3. 뚜껑을 덮지않은 냄비또는 프라이팬에 오일을 붓고, 치킨을 갈색을 띌 때까지 천천히 익힌다.
4. 갈색을 띄면 뚜껑을 덮고 완전히 익을때까지 요리한다.
5. 페이퍼타올을 깔고 기름기를 뺀다.
참쉽죠?