어제 올렸던 노버터, 노에그, 노밀크 타르트를 오늘 다 같이 먹어보니 반응이 좋아 레시피 나갑니다
예상외로 달지도 않으면서 담백한 것이 제과점 타르트보다 훨씬 훌륭한 맛이 나더라구요^^
대만족 !!!
Vegan 베이킹은 건강에도 좋고 설거지도 편한데다 만들기까지 간편하니 너무 좋은 것 같아요
<재료>
-타르트지-
아몬드가루 50
박력분 100
미숫가루 혹은 인절미가루 40( 통밀가루나 박력분으로 대체가능)
오일 60
소금한꼬집
바닐라에센스 혹은 바닐라 익스트렉트(생략가능) 1 커피숟가락
슈가파우더(혹은 전분1TS 넣고 설탕을 곱게 갈아준다) 35
-충전물-
두유 90( 없으면 우유)
박력분 20
베이킹파우더 커피숟가락 반만큼
오일 15
바닐라에센스 혹은 바닐라익스트랙트 1 커피수저 (생략가능)
아몬드분말 90
설탕 40
-토핑-
무화과 혹은 기타 과일 약간
댓글로 과정샷 나갑니다