딱 일인용 분량만 콩, 현미 등등 밥에 섞어먹는게 들어있음.
캔을 따거나,
뜨거운 물을 붙거나,
전자렌지에 돌려서,
밥이랑 섞어 먹는 것임.
이 것의 장점은 흰쌀밥을 어쩔 수 없이 먹어야하는
직장밥,
고시원밥,
군대밥
등등에서 손쉽게 잡곡밥으로 만들어 먹을 수 있다는 것임.
콩을 불리거나 잡곡 요리에 어두운 자취생도 호기심으로 몇번 사먹을 터.
잡곡햇반은 밥이 공짜로 제공되는 상황에서는 비싸고 아까울 것.
인스턴트 잡곡은 왠지 건강도 생각하고 잡곡햇반보다 저렴함.