출출해서 냉장고를 열어보니 웬 가래떡이?
이걸 그냥 먹긴 뭐해서 만들어본 떡꼬치!
..지만 나무꼬챙이가 없어서 그냥 그릇에 퍼담았어요 ㅋㅋ
일단 준비물!
떡,고추장,케찹,깨,마늘,물엿
그릇에 케찹 2스푼
고추장 2/3 스푼 , 물엿 한스푼
참깨를 참깻참깻
잘 섞어 줍시다
숟가락으로 떴을때 너무 흐르지않고 어느정도만 흐를정도면 돼요.
만약 물엿을 너무 넣었다 싶음 고추장을 더 넣으심 됩니다
사진찍던중 냉동고에서 양키호두발견!
넣어 넣어
계란은 넣으셔도 상관없고 안넣어도 상관없어여 ㅎㅎ
삶은 무엇일까요.
계란...
...요리나 하겠습니다
쌀국수뚝빼기에 기름을 넣고 떡을 조금 뜯어 넣습니다.
주변에 기포가 생기면서 동동떠다니면 떡을 넣어주세요
반신욕 중인 가래떡들
떡이 튀겨지면 서로서로 달라붙습니다. 계속 젓가락으로 떨어뜨려 주세요
계란이 다 삶아 진것같으니 바로 찬물에 담가주세요
이제 떡이 바삭바삭하게 튀겨졌다면 떡을 하나씩 건져서 기름을 빼ㅈ
아뜨ㄷ드듣드드드ㅡ듣
기름기를 닦아줍시다. 이래야 양념이 잘묻어요
아까 만들어준 소스에 잘 버무려줍니다
그릇에 얘쁘게 잘 담아줍니다
아까 삶아놨던 계란을 조심히 까주세요
매끈한_흰_속살을_드러낸.jpg
계란을 반으로 잘라 옆에다 두시고
파슬리를 파슬파슬
매콤달콤 떡꼬치 완성!
맛있네요 ㅋㅋㅋ 앞으로 다른 요리도 만들어서 올려보겠습니다