드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_5785짧은주소 복사하기
작성자 : 올해군대감★
추천 : 0
조회수 : 2022회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2011/10/02 13:26:18
저는
라면에 주로 후추를 뿌려먹는 편입니다
일단
신라면,파,달걀,백후추(없으면후추)
를 준비하고
물을붓고 스프넣고 끓인다음
계란을 미리 풀어놓습니다
스프를 넣은 물이 끓기 시작하면
계란물을 원을 그리며 붓고
휘젓지 않습니다
어느정도 모양을잡고 가운데로 모이며 거품이나기 시작하면
면을넣고 끓여줍니다
라면을 끓일때 찬공기를 닿게하면 쫄깃해진다는이유로 들었다 놨다 하거나
마구 휘젓휘젓 하시는분들이 계신데 라면면은 휘저으면 저을수록 꼬들함이 없어지는거 같더라구요
그래서 맨첨에 면사이사이 국물이 들어갈수있게
벌려주시기만한다음 고대로 끓이시는게 제일 맛있는 거가타요
암튼 면이 익었다싶으면 파를넣고 10초뒤에 불을 끕니다 그다음에 국물에 후추를 한번 후추! 하고
뿌려주면 완성~
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.