모양새가 구진 이유는 저희 집에 작은 후라이팬은 없어서 항상 깊고 좁은 냄비를 이용하기 때문이지요ㅜ.ㅜ
오유에 가츠동 만드는 법이 많이 올라와 있었는데 제가 하는거랑은 다르게 좀 복잡미묘해서..
제가 항상 하는 요리는 쉽고 간편하고 빠르게! 가 모토입니당.
책하나 써도 될거 같아요 제가 만드는 건 걍 대충 슝슝 만들어도 대부분 맛은 보장이 되어서ㅋㅋㅋ
혹시 사실분 있으신가요? 10분만에 만드는 저녁밥 뭐 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재료: 양파/돈까스/간장/물/설탕/다시다(야아아악간)/큼직하게 썬 대파
1. 돈까스를 굽습니다. 사진의 돈까스는 도니도니 돈까스에요. (전 승리자니까요.)
2. 양파를 채썹니다. (근데 1,2번 순서가 바뀌어야 할 듯...)
3. 그릇에 간장 적당히 물 적당히 설탕 적당히 다시다는 아주 쪼오금만. 쉑킷쉑킷
4. 양파 채썬 것을 냄비에 넣고 양념 만든 것을 후루룩 넣고 뚜껑을 덮은 다음 끓여줍니다. 얼만큼이냐면 끓이고 싶은 만큼! 자기가 아삭아삭한 양파가 좋다! 이럼 쫌만 끓이고 푹 익은게 좋으면 오래 끓이고!
5. 양파위에 대파를 쬐까 올려준다음 적당한 크기로 썬 돈까스를 올려주고 그 위에 계란 2개 정도 푼것을 골고루 뿌려줍니다.
6. 적당히 익히신 다음에 밥 위에 올려드시면 가츠동 완성!
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 안될 듯....... 제 레시피는 영혼의 레시피라서....... 그냥 적당히 적당히..........
7. 저건 며칠전에 먹은거고 오늘은 어제 먹다 남은 또래오흥 치킨 갈릭플러스 조금 남은게 있어서 그거 북북 찢어서 오야코동을 해먹었는데 짱 맛나네요. 뭔가 평소와 다른 또래오흥 갈릭치킨의 향이 내 콧속으로.....
하응........