겨울철 생각나는 뜨끈한 닭쌀국수
저때 닭도리탕하고 남은 몸통만 써서 육수를 뽑아줍니다 ㅎㅎ
대충 장만하다보니 몸통에 살이 많이 붙어있네요
대충한시간정도 육수뽑고
남은 몸통은 뼈와살을 분리.. ㅋㅋ
분리한살은 멸치액젓,국간장,소금,고추가루,간장,마늘,후추로 간을해줍니다
양파+청양고추도 함꺠 넣으시구요
최대한 깔끔한 국물맛을 위해서 육수에는 간단한 소금만 넣고 끓였습니다
다른재료들이랑 다같이 넣고 끓여도 맛이더 좋을수 있으나 깔끔한 맛을살리기위해 >.<
숙주도 대충 대치고 쌀국수면도 물에 불려뒀다가 대충 대쳐서
마무리
전날먹고 사진올릴려고 다시보면 또배고프네영