어제 폰당 오 쇼콜라에 이어서
오늘도 포풍 베이킹을 해보겠사옵니다.
재료는
계란 4개 설탕 80g 꽃소금 약간
박력분 40g
박력분 30g + 코코아 파우더 10g
다크 커버춰 초콜릿 30g 생크림 100g 이에요.
맘바님 레시피 참고했어요!
먼저 머랭을 만들어야 되는데
흰자를 분리해서 거품기로 포풍 믹싱을 하면서 설탕을 조금씩 넣어 주셔야
뽀얀 거품이 살아있는 머랭이 나와요.
상당히 귀찮아요 이 과정이 ㅜㅜ...
어디 누가 이기나 해보자고.jpg
좋아하는 노래 크게 틀어놓고 무심한듯 시크하게 계속 믹싱!
노래 한곡 끝나니 뽀얀 거품이 조금씩 생기네요 ㅎㅎ
좀더... 좀더... 아직 멀었어..
이제 거의 다 된것 같아요!
뿔 만들기 꼭 해보고 싶었는데 이게 뿔인지 ㅋㅋㅋ
이전 사진과 비교하면 질감이 다른게 딱 보이시죠? ㅎㅎ
거꾸로 들어도 모양이 변하지 않아요
열심히 만든 머랭을 반으로 나눠서
한쪽 볼에는 박력분 40g을 넣고 살짝 섞어줬어요
다른 볼에 옮겨 담은 머랭은
박력분 30g + 코코아10g 넣고
짤주머니에 옮겨 담았어요.
이제보니 흰 머랭이 더 많았네?!
번갈아 가며 줄무늬대로 짜주었어요
반짝반짝 또 빛나는 반죽...
찍어 먹었더니 어제만큼 맛있지 않은게 함정.
이제 오븐에 노릇 노릇 구워주면 이렇게 이쁜 색깔 그대로 나와주겠지? ㅎㅎ
....배신당함
모양새가 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레시피보다 3분이나 덜 구웠는데?!
좋지않은 예감이 오네요 -_-
숨막히는 뒷태.jpg
꿀벌같은 색이 잘도 나왔네요!
앞면은 초코크림 떡칠로 커.버.한.다.
아..... 휘핑크림 냉동실에서 안꺼내놨어..... 이러지마..
몰라몰라 이제부터 대충대충 할꺼야
휘핑크림을 믹싱하고 중탕으로 녹인 다크 초콜릿 커버춰를 넣고 만든 초코크림
요로코롬 아이스크림같은 질감이 나오네요
아 몰라몰라 대충대충 펴 발러
내가 이걸 왜 만들기 시작했을까
귀찮아 죽겠어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
아무튼 대충 펴 발라서 돌돌 말아주면 되는데
...
말다가 망했어요!!!!!!!!!!!!!!!!!
금이 쩍쩍가고 접혀버려서
롤케익이 아냐이건?!!!!!!!!!!!!!!!!
그래서 아까 열심히 구운거 달랑 이거 남음.
쪼가리랑 금간거 다 뱃속에 저장. 냠냠
말랑말랑 내 순두부 멘탈같네요
꾹 눌러도 다시 살아나는 볼륨감乃
크림도 찍어먹다가 조금 모자랐던게 자랑
빵님은 그만큼 허전한게 또 자랑
스트라이프 롤 케익 만들기 끝
.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ