재료:
허브(바질, 월계수), 마늘3~5개, 청양고추1개(난 매운게 좋아서 3갴ㅋㅋㅋ), 양배추 1/4통,양파반개, 후추, 소금(허브솔트좋음), 버섯(없어도됌)
그리고 닭고기!!
돼지고기, 베이컨, 소시지 등등 다 대체가능
지방많은고기일수록 더 좋은 것 같아!
닭가슴살은 간장2스푼같은거 넣어주면 좋음 ㅋㅋ
1. 밥솥에 양배추 두꺼운거 위주로 깐다
2. 닭고기 올리고 소금,후추,허브를 뿌린당
닭고기는 맨위에 사진의 절반정도만 넣었음 밥솥이 작아서......ㅠㅠ
3. 나머지 양배추로 덮는다 후추, 소금 약간뿌리기!
4. 그리고 나머지 재료들을 다 썰어서 넣어!
마지막으로 허브(바질만), 후추, 소금 또 뿌린당
후추, 소금은 많이 뿌려도 돼
나는 한번 뿌릴때마다
칙칙! 칙칙! 칙칙! 이렇게뿌림
5. 밥솥에 넣고 취사2번 약3~40분정도!
6. 먹는다
담백한 찜닭느낌ㅋㅋ
출처:*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 칠성사이다제로콜라