닭가슴 살을 너무 먹어서 이제 질리던 차에 레시피를 찾다가 괜찮아서 만들어 봤어요
화질구지와 스압에 주의 하세요.
닭을 깨끗히 씻고 손질한뒤 물기를 빼주세요
칼로 반으로 나눠주세요, 또 가슴살에 붙어 있는 흰색 지방들도 제거 해 줍니다.
오레가노, 로즈마리, 후추를 넣어서 향을 내주고 밋밋한 색을 위해 강황을 넣어 줍니다.
매콤하게 드실 분들은 칠리 파우더 고춧가루등을 넣어 드세요.
오레가노1:로즈마리1:강황0.2:칠리파우더(고춧가루)0.5 비율로 섞어서 양파는 한개 갈아서 섞는다
ps. 다이어트 중임으로 소금간은 하지 않습니다.
가루를 닭가슴살에 바로 무쳐버리면 어디는 묻고 어디는 안묻거나 가루끼리 떡질수가 있으니....
허브를 묻히시기전에 후추도 약간씩 뿌려주시구요~그리고 약30분가량 재워줍니다~~
스테인레스 같은 용기에 하지 않으면 강황의 색이 용기에 스며들어 등짝 스매쉬를 맞게 될 수도 있습니다.
다음으로 오븐과 그릴, 후라이팬으로 굽는 방법이 있는데요.
후라이펜은
펜을 뜨겁게 가열하여 물기를 다 제거한뒤 한번 식히고 그다음 기름을 약간만뿌려
팬전체를 코팅한다는 느낌으로 고루고루 발라준다 그리고 닭을 익힌다
닭을 익힐때는 흰색이 약간 보일정도가 되면 뒤집어도 좋습니다
저는 그릴을 사용 처음엔 10분으로 굽고 뒤집어서 8분으로 구워 줍니다.
기다리~ 기다리~ 기다리~
땡~
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데코 사망 비주얼 사망
요리는 어려워