만드는법
1. 라면 면만 약간 꼬들하게 삶아서 찬물에 행궈 물기를 빼둔다
2.파, 마늘, 양파 등등 야채를 기름에 볶는다
3. 거의다 익어가면 삶아둔 면을 투척
4. 재료들이 섞일정도로 볶다가 양념을 투입
(양념: 라면스프 1/3 + 간장1T + 고춧가루 + 설탕 + 참기름 등등 ...
정해진건 없고 넣고싶은것 넣으면 되요. 저건 고춧가루 많은 버전.
-없으면 라면스프만 뿌려도 먹을만함^^ 스프 다 넣으면 안됨..짜요
-라면스프 조미료의맛이 싫으면, 스프빼고 고춧가루+간장+설탕 정도만 양념해도 맛좋음)
5. 양념이 잘 섞이면 간을 본뒤 접시에 담는다
6. + 계란후라이
생각보다 맛좋아요
밥먹기 싫고 라면 끓여먹긴 싫을때 해먹는 요리예요
중학교 시절 봤던 철냄비짱 이란 만화책에서 파+라면스프 만 넣어서 만든 레시피를 봤는데
그 이후로 드문드문 해먹으며 저렇게 발전했어요 ㅋㅋ