게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
저는 감자를 이렇게 보관해요^^
게시물ID : cook_50659짧은주소 복사하기
작성자 : 티파니이모
추천 : 8
조회수 : 2719회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2013/07/07 20:30:01
1.jpg
 
오늘 요게에 감자보관법에 대한 글이 있어
저도 한가지 팁을 알려드릴까 해요.
얼마전에 3천원 주고 감자 한보따리를 샀거든요.
혼자 사는데, 그 양이 어마어마해서 이렇게 했답니다.
채소는 비쌀 때는 엄청 금값이고~
저렴할 때는 지금처럼 처치곤란하고~ 그렇죠?^^
 
감자껍질을 열심히 벗겨서
각각 다른 모양으로 썰었어요.
왼쪽은 카레와 된장찌개용
오른쪽은 볶음, 칼국수나 수제비용
 
물에 담근 뒤, 전분을 빼면
음식할때 찐득하지 않아서 좋아요.
양이 정말 많죠? ㅋㅋ
 
20130630_105603.jpg
 
그래도 감자가 남아서
듬성듬성 썰어 푹 찐 뒤,
 
20130630_120953.jpg
 
식힌 다음
지퍼백에 넣어 주걱으로 으깼어요.
이건 샐러드용이에요.
저것 으깨기 전에 소금이랑 설탕 넣으셔서
간 맞추면 나중에 먹을때 손이 덜 간답니다.
 
20130701_084140.jpg
 
 
앞서 썬 감자들은 이렇게 지퍼백에 넣어서
냉동실에 넣어 얼려 쓰곤 해요.
 
이미 손질을 해서 보관한거라
음식할때 정말 편하죠.
 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호