게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[오늘의 인테리어] 자전거방!!! [오늘의 요리] 생크림 케이크
게시물ID : bicycle2_48954짧은주소 복사하기
작성자 : 삼월이집
추천 : 13
조회수 : 622회
댓글수 : 16개
등록시간 : 2017/08/29 21:38:35

[오늘의 인테리어] - 자전거방 만들기


오래된 저희 아파트 인테리어 합니다.

일부는 설비업체 맡기고 한 70%는 제가합니다.

벽과 타일작업 등등 하고 있습니다.




자전거방.jpg

집에서 제일 작은 구성방을 자전거방으로 만들 겁니다.

바닦은 검정색 무광타일을 깔고 있습니다.





동준이방2.jpg


나중에 이렇게 자전거 문양도 넣을 겁니다.






핫스팟.jpg


핫스팟1.jpg


제가 좋아하는 낙동강 풍경을

조카에게 부탁해서 그림으로 그려달라고 해서

붙일 겁니다.

4계절 멋진 풍경을 4개의 그림으로

달 것입니다.





종호그림.jpg


조카 中에 화가가 있습니다.

조카의 작품입니다.

이건 거실에 걸기 위해서 얻기로 약속되어 있습니다.






[오늘의 요리] 자전거방 만들기 기념 생크림 케이크




제누와즈.jpg

생크림 케이크의 기본이 되는 제누와즈를 준비합니다.
(제누와즈 : 그냥 카스테라 같은 케이크 빵이라고 보심 됩니다.)






제누와즈자름.jpg


제누와즈를 3개 층으로 나누어 줍니다








쨈바르기.jpg


자른 제누와즈에다가

작년에 만들어 둔 복분자 쨈을 발라줍니다.

남자에게 참 좋은데 설명할 방뻡이 없는...;;






유크림함량.jpg


생크림 케이크를 만들기 위해서 

유크림 100%를 씁니다.

파리****, 뜨**** 의 진열대에 있는 것들은

100%로가 아닙니다.

생크림이라고 안 불렀으면 하는 바람이 있습니다.



※ 생크림 케이크를 시중에서 먹기 힘듭니다.
서울 홍대 근처에서 생크림 케이크를 파는 것을 본 적이 있습니다.
생크림 아닌 것은 휘핑크림을 쓰는 겁니다.
이건 식감이 느끼하고 팜유를 사용하는 것이 많습니다.
때론 식용유도.
생크림을 사용하면 파리****, 뜨**** 같은 비쥬얼이 이쁜 것이 안 나옵니다.
생크림은 표면이 거칠고, 장식을 하기 힘듭니다.
케이크 위에 장미꽃이 만발하고 산타가 루돌프 몰고가면
100%생크림 아닙니다. 일부만 생크림 쓰는 겁니다.
케이크 드시면 느끼하죠? 라면 튀기는 팜유로 만든 휘핑크림 때문입니다.
가장 중요한 것은 '상큼한 생크림의 맛'입니다.
디저트로 먹을 것인데 스테이크 먹고 나서 느끼한 휘핑크림 디저트 나오면
에러죠.
진짜 생크림 케이크는 상큼함니다!! 



얼음.jpg

생크림을 크림화 하기 위해서는 큰 보울에 얼음과 소금을 넣고

거기다 생크림이 든 보을을 넣어서 차가운 상태에서 크림화 합니다.




휘핑.jpg



휘핑을 합니다.

딸기 시럽을 넣었습니다.





케이크완성.jpg


케이크 장식이....;;;

죄송합니다.

오랜만에 만들어서 비쥬얼이 엉망입니다.

오유자게 라고 쓰고 자전거 그리고 싶었는데...

오유 잦* 라고  보이네요.


그래도 맛은 엄청 좋을 겁니다.





냉장보관.jpg


냉장고에서 하루 두어야 더 맛있어집니다.


저희집 디저트입니다.


다음엔 아이스크림 함 해볼까 합니다.

저희 집에 놀러오세요~~~
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호