게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
더럽게 맛없어 보이는 새우 토마토 스파게티
게시물ID : freeboard_422127짧은주소 복사하기
작성자 : pitom
추천 : 11
조회수 : 796회
댓글수 : 22개
등록시간 : 2010/05/19 01:08:57
요즘 오유에 간간히 올라오는 글을 보고 나도 스파게티가 땡겨서 스파게티를 만들어보았음 ㅇㅇ 들어간 재료는 스파게티소스 양파 두알, 마늘 네쪽또는 다진 마늘 한스푼, 스파게티면,양송이 두개 ,새우 한팩,청양고추 두개 토마토 두개, 2인분임 첫사진은 의욕만빵으로 디카로 찍어서 화질이 막좋음 엌 ㅋ 급격한 화질저하 넓은 후라이팬을 중불에 달군다음에 기름을 둘러옄 다진마늘이나 생마늘을 잘게 다져서 타지않게 잘 볶음 커다란 냄비에 물을 끓여요 물이 끓기 시작하면 소금하고 식용유또는 올리브오일을 넣고 면을 투하 양은 한명당 한줌인데 아주얇게 한줌 ㅋ 면삶을땐 양이적은것같은데 소스랑 버무리면 엄청 많아지니까 욕심내지마셍요 10분정도 삶아요 면이 익었는지는 면을 한가닥 꺼내서 잘라봐서 안에 얇은 하얀심이 남아있으면 적당히익은거임 면만 체에 받쳐놓아요 양파도 대충썰어서 냄비에넣고 촤촤촥 볶아요 타지않게 버섯도 그냥 대충너무 두껍지않게 썰어서 촤촤볶아요 사실 새우를 더빨리 넣었어야 되는데... 대충 볶아요 어차피 뱃속에들어가면 똑같으니까요 토마토를 다지거나 작게 토막내서 넣어서 또볶아요 후추를 촤착뿌려요 많이뿌려야되요 전 후추가 좋으니까요 스파게티소스를 야채와새우와 면에 다 묻혀질정도로넣어야되니까 과하게 넣어요 바글바글 끓여요 청양고추를 더일찍넣어도되는데 저는 늦게넣었어요 깜빡한거아님 ㅇㅇ 면과 고추를 투하 해서 잘버무립니당 그러면 완성 설거지가 귀찮으신 분들은 그냥 이대로 드시면 됩니다 ㅇㅇ 으잌 원래 접시에 예쁘게 담은것도 찍엇는데 사진이 날라갔음요 망햇음 근데 이거 먹고 나니까 배아픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엌
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호