BGM 정보 :
http://heartbrea.kr/bgmstorage/1232927 뾰얗게 우려진 성게미역국 깔끔하고 시원~한맛이 일품!!
요즘은 흔히볼수없는 반찬,,
회무침
한국인 밥상에서 빠질수없는 김치,,
요건 간장,,
제주잔치에서 빠질수없는 삶은 고기 특이한점은 요 돼지고길 저위에 있는 간장에 찍어먹는다는것 제주에선 쌈장대신 양념간장에 고기를 찍어먹는답니다~ㅋ
전통 순대,, 진짜 돼지내장에 꽉꽉 채워넣은 선지와 찹살 그리고 특이한건 메밀가루를 함께 넣어 찐득한 촉감이 있는순대,, 제주순대 먹고나면 일반 비닐에 쌓여있는 순대는 한숨만 절로 나온다는거~ㅋㅋ 그리고 둠비라부르는 마른두부,,,
제주도술입니다,, 부를때는 한라산 하얀거 파란거라고 함..ㅋㅋ 출처:
http://hoogi.hanintel.com/index.php/view/tour/4329175/10010110/ 아래는 신랑상 신부상 사진입니다.
수정햇습니다! 설마 지금도 엑박인건가......ㅠㅠ 휴,,,, 사진사이에 글자넣는걸 첨 해봣는데 역시 더 공부해야겟네요...ㅠㅠ 묻힐글이엇는데 이 밤에 바쁜시간 쪼개가며 링크작업 하느라 고생해주신 그날밤의흥분님께 진짜진짜진짜진~~짜 감사에 말씀드립니다..감사합니다(꾸벅)ㅠㅠ 제주도 잔치음식(문화)을 많은분들께 알려드리고 싶은마음에 이글을 두시간째 낑낑대며 쓰다 이제마무리를..... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ