게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
이제 당도높은 과일이 대세일려나.
게시물ID : science_39614짧은주소 복사하기
작성자 : 욕망창고
추천 : 0
조회수 : 548회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/08/05 11:22:58
밑에 계절구분이 모호하다는 분의 글을 보며 문득 생각났습니다.

한국에서 재배하는 쌀은 4계절을 살면서 가을이 되면 무르익게 되니 섬유질이 풍부하고 밥이 찰지게 되지만.

여름이 매우 긴듯한 무더운곳에서 자라는 쌀(동남아 지역인듯)은 무르익는과정이 없고 해를 오래받아 단맛은 강하지만 섬유질이고 자시고 푸석거린다고 합디다.

생각해보면 열대야 계열이 대체로 당도가 높고 해를 많이 보는 쪽이 많으며 이미 한국의 남부지역에선 커피며 뭐며 하면서 열대과일 키우기를 하던데.

계절이 없어지면 밥상부터 바뀌지 않을까 싶음. 과일로 김치담그고 ㅋ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호