고구마를 한 입 크기로 썹니다.
팬에 기름을 양껏 두르고
고구마를 얹고 그 위에 설탕을 마구 얹어주세요!
불은 중불에서 살짝 약하게 맞춰둡니다.
뚜껑을 덮고 설탕이 적당히 녹을 때까지
기다리십니다. 녹았다 싶으면 뒤적뒤적하면서
고구마가 속까지 잘 익도록 해줍니다.
물엿을 넣고 고구마가 쫀득해질 때까지 팬위에서 굴려줍니다.
어..그리고 고구마가 노릇노릇한 색깔이 되면
깨를 넣어서 마무리!
그냥 눈대중 손대중으로 한 거라..정확하지 않다면 미안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
(※ 사진에 거뭇거뭇한 고구마는 탄 게 아니고 '자색고구마'에요)
만들어놓고 살찔까봐 못먹는게 유머네요 흑