2. 담배(*생략가능) 와 메로나 3개와 검은콩베지밀(1000ml,혹은 베지밀A 등등 뭐 어쨌든 안단거), 소면(300g, 혹은 중면, 혹은 파스타면. 취향 존중.)을 산다.
3. 집에 온다.
4. 일단 담배 한대 피며 어떻게 요리할 지 생각을 정리한다. (*생략가능)
5. 소면을 끓일 물을 가스렌지에 올린다.
6. 물이 끓을동안 냉면그릇이나 돈부리 그릇 혹은 그냥 큰그릇에 베지밀을 맘에 들정도로 따르고 얼음을 5개 띄운다.
7. 혹시 집에 콩가루나 미숫가루가 있는 경우 베지밀을 바로 그릇에 따르지 말고 쉐이커(없으면 그냥 뚜껑 덮어 흔들어도 안 새는거)에 미숫가루나 콩가루를 5스픈정도(분량은 취향존중) 넣고 베지밀을 넣어 씐나게 흔든다. 그 후 냉면그릇이나 기타등등 큰 그릇에 맘에 들정도로 따르고 얼음을 5개 띄운다. (*생략가능)
8. 물이 끓으면 엄지와 검지를 맞대서 OK 표시를 해본다. 그 다음에 그 구멍에 맞는정도로 (대략 2인분) 소면을 집어서 넣고 지켜본다. (파스타 등등은 알아서 분량조절)