안녕하세요. 저는 캐나다에서 유학중인 학생입니다.
다름이 아니라 김치전 관련해서 문의를 드립니다.
저희 홈스테이주인이 이번에 미국워싱턴에 갔는데 문자로 한국 레스토랑 갔다고 하더라구요 그래서 이런저런얘기하다가
불고기랑 김치전 먹는다고 사진을 찍어보내줬는데. 불고기는 괸찮아 보이는데 김치전이 정말 김치랑 밀가루 두개로 만드는것 같더라구요.(사진상) (싼 횟집에서 스끼다시로 나오는 정도의 양; 허접해보임)
사실 집에서는 캐나다음식(?)이라고 해야되나요, 그냥 흔한 서양음식 같은것만 먹는데 주인이 저런 김치전도 맛있어 하는걸 보고
한국음식에 대해서 좀더 알려주고 싶은 마음이 생겼습니다. 그래서 이번주말에 김치전을 제가 한번 만들어 줄려고 하는데요.
제가 한국에 있을때 자취생활을 몇년하면서 김치전, 해물파전등등 집에서 자주 만들어 먹었습니다만 오래되기도 했고 집주인이 해물도 못
먹고 또한 좀더 푸짐한 김치전을 먹여줘서 한국음식이 이렇게 몸에 좋고 쉽고 맛있다 라는 인상을 남기고 싶습니다.
그래서 혹시 이런경험이 있으신분들의 조언부탁드립니다! (재료나 레시피 부탁드립니다) (--)(__)