크림치즈를 곁들인 훈제연어말이 재료-훈제연어, 사우어크림, 크림치즈, 홀스레디쉬(서양겨자) 케이퍼(연어갯수만큼), 레몬, 양파, 상추(로메인 있으면 좋고 양상추도 좋고 치커리도 좋다) 1. 양파와 로메인을 얇게 썰고 양파는 물에담그어 매운맛을 뺀다 2. 크림치즈, 홀스레디쉬, 사우어크림, 레몬즙을 섞어서 훈제연어 한쪽에 펴바르고 돌돌말아준다 3. 양파와 상추를 올리브유, 소금 후추에 살짝 버무린다 4. 접시에 연어를 담고 양파와 야채를 곁들인 다음 캐이퍼도 연어갯수만큼 곁들인다
양식조리기능사 자격시험 종목중에 이거랑 비슷한 연어요리가 생긴것같던데 허허 만들기 쉽고 있어보이기때문에 식탁에 요거하나 올려놓고 파스타 한두개 볶아놓고 손님초대하면 어깨에 힘 빡 줄수있음