2월 26일 오늘은 저희 아버지 생신이에요ㅎ
평소에도 요리는 하지만 가족끼리 모이는 시간보다
혼자 먹을때가 많아서 이렇게 할 기회가 몇번 없어요ㅠ
그래서 이런 기념일때는 정말 소울을 담아
장인정신으로 주구장창 주방에만 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
자 첫번째로 밥상메뉴~
생일이면 빠질수없는
소고기 미역국에 흰쌀밥~
아부지가 매운걸 워낙 좋아하셔서 만든 얼큰얼큰열매먹은 제육볶음~
역시 생일에 빠질수없는 잡채~
어째 당면보다 야채고기가 더 많네용ㅋㅋㅋㅋ
정월대보름에 사다놓은 나물 ~
남아서 재탕....은아닐...껄요?
닭볶음탕이닭!! 청양고추팍팍이닭! 맵닭!!
빠질수없는 치느님
그리고!
저희 아부지와 오빠가 맥주를 즐겨마셔서
맥주안주도 따로 준비해봤어요~
홍합짬뽕!!!
으으 넘칠것같은 행복감
무쌈말이!
파프리카,오이,새싹,게맛살,당근 들어갔네요ㅎㅎ
무쌈말이 하고 재료가 너무 남아서 짜투리 재료로 만들어본 오믈..렛?
....뭘까요 제가 만들고도 이름을 한참 고민했네요ㅋㅋㅋㅋ
또나왔닭!! 이번엔 오븐구이닭!!!
청양고추는 또 빠질수업닭!!!!
어무니는 술을 못드셔서 사이다랑 같이 드시라고 ㅋㅋㅋㅋ
설날때 떡국끓이고 남은 떡으로 떡볶이를 해봤어요~
그리고 마지막으로 빵,과자 좋아하시는 아부지를 위해
출출할때 드시라고 왕초보 베이킹ㅋㅋㅋ
아부지가 좋아하시는 참깨찹쌀빵과~
어무니의 요청으로 방금 급히 구운 계란빵ㅎㅎ
이건 제가 만든게아니라 사온거지만!!! 맛있더라구요 :)
음 끝이에요!!!
할땐 진짜 많이한느낌이었는데
이건 뭐 올리고보니 별거없어서 민망할정도ㅎ_ㅎ;;;;;;
아 마무리는 음....
에잇 마무리는 저희귀염둥이조ㅋㅏ님자랑♥