어제 오유에서 소고기 무국을 보고
도전해봐야겠다 생각해서
도전을 했습니다
소고기 국거리 5000원어치사와서 피 제거하구
참기름 0.5 숟갈과 함께 열심히 볶아볶아
다진마늘 1숟갈과 썰어놓은 무도 넣고 함께 볶아볶아
그리곤 다시마 육수를 넣고 팔팔 끓입니다
간장 2숟갈 (전 양이 많아 3숟갈넣었음) 넣고 소금 좀 뿌렸어요
마지막에 집에 남아있는 두부랑 대파를 넣으면 끝!!
먹을땐 고추가루를 좀 뿌려봤어요
밖에 나갔을때 바람도 많이불고 쌀쌀했는데
뜨끈뜨끈하니 좋네요 술한잔이 생각나는 맛이에요 헤헤