먼저 후라이팬에 적당하게 기름을 두른다
온도를 올리고 밥한공기를 납작하게 해서
튀기기? 시작한다
밥한공기 펐던 그 그릇에 계란 2~3개를
풀어서 양념을한다
여기선 기호에 맞게 소금 후추만 뿌리던가
안뿌리던가 스팸같은걸 잘게잘게 잘라서 넣어도된다
자기 입만에 맞게 하면됨
이제 어느정도 밥이 튀겨진듯 하면
계란을 밥위에 전체적으로 입힌다 뿌린다 붓는다.?
여기서 포인트는 밥알사이사이 계란이 스며들고
동그란 밥의 끝자락엔 계란의 날개가 생성이
되어야만함!! 사진 참조..
그렇게 다시 계란을 입힌 밥을 익히고
후라이팬을 샥샥 던져서 뒤집어 반대쪽도 익혀준다
그다음 큰쟁반에 올리고 케찹이나 케마
샐러드따위를 올려서 김치찌개나 국등과
같이 먹으면...!!!
이만한 별미가 없음
자! 어서 부엌으로궈궈