음험;; 암튼. 도미노피자는, 아니 보통 프렌차이즈가 그렇지만 직영점과, 직영점 아닌거.....(뭐라하더라;)가 있습니다. 예외적으로 직영점이 아닌, 따로 사장님이 있지만 본사에서 파견나온 점장이 알아서 관리하는것도 있구요.
직영점의 경우는 본사 직원인 점장과, 그 아래로 두어명 이상의 직원이 있고, 나머지는 알바로 뽑죠. 사장점(길게 쓰기 귀찮으니깐 그냥 따로 사장이 있는 매장을 이리부릅니다.)의 경우는 모르겠습니다 ㅋ;;;
근데 보통 직영점의 경우, 점장이 자기게 아니니깐 좀 덜 깐깐한 편인데... 사장점의 경우는 많이팔리고, 많이 남을수록 다 자기돈이되니깐 좀 안좋은게 있다고도 하더라구요. 뭐 거야 사장님의 성격, 인품에 따라 틀리기야 하겠지만...
딴 배달 알바는 안해봐서 모르겠는데... 직영점의 경우 정말정말 깨끗해요. 그때 같이 배달알바하던 아는 동생은 딴 동네 중소 피자가게 알바도 해봤었다는데........... 자기는 그런 동네피자 절대 안먹을꺼랍니다;;; 뭐 시간이 좀 많이 지났으니 요샌 어떤지 모르겠지만요.