게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
질문이 있어요ㅜㅜ 궁금해죽것네
게시물ID : science_28887짧은주소 복사하기
작성자 : 허리긴짐승
추천 : 0
조회수 : 318회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2013/12/28 14:29:49
찬 과일이 더 달달한 이유가
온도가 낮을 수록 과당이 베타형으로 변화되기 때문이라고 들었어요
알파형보다 베타형이 3배는 더 달달하니까.

근데 과당의 배타형은 왜 알파형보다 더 단 거죠??
그리고 당류 중에서 과당이 제일 단 이유는 무엇인지,
그리고 초당(캐러멜)과 자당(설탕)과 비교했을 때 무엇이 더 달지
너무 궁금합니다ㅜㅜ
(인간이 어떤 메커니즘으로 '단 맛'을 느끼는 지에 대한 물음일 수도 있겠네요)
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호