생물메기를 무와 같이 끓여낸 시원한 물메기맑은탕은 해장국으로 죽여주죠....국물이 진짜 끝내줍니다. 그리고 물메기를 말려서 또 국을 끓이면 생물메기탕과는 다른 시원함이 있죠...둘다 국물이 끝내줘요~ 그리고 말린 물메기를 쪄서 양녕장을 발라 재워놓고 먹으면 꼬들꼬들한게 밥반찬으로도 좋고 술안주로도 아주 좋죠~ 여기는 제사상에도 올라갑니다. 그리고 물메기회~ 물메기는 살이 흐물거려서 호불호가 갈리기는 하는데 여기서는 회로도 자주먹어요~ 주로 막된장에 찍어서 먹는데 특유의 고소함이 느껴지면서 먹을만 합니다. 뭐 어떤사람은 콧물먹는 느낌이난다고도 하지만ㅋㅋ 그냥 동네 옥상에 말려지고있는 물메기를 보니 생각나서 끄적여 봤습니다.