게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
찜닭닭닭닭닭닭
게시물ID : cook_23912짧은주소 복사하기
작성자 : 카스라이트
추천 : 2
조회수 : 1670회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2012/12/14 18:53:23












어제, 닭도리탕이 올라온걸 보고 군침만 다시다가. 생각해보니 집에 닭 분리된게 1.5인분 정도있고, 양파도 있고 .. 해서 냉장고 찾아보니

오오오오, 당근과 감자도 득템!!!. 


레시피 찾아보니까, 적절히 물엿과 간장의 비율을 맞추고, 가끔 후춧후춧해주면 된다길래 만들기 시작!!!

어떤분은 다진마늘 넣기도 하던데, 다진마늘이 없어서 최대한 마늘을 잘게 자르기 시작했지만 그다지, 맛이 우러나오진 않았네요.



다 만들고, 깻잎 안넣은거 생각나서 그냥 막 넣었더니, 온기에 알아서 깻잎이 익더라구요 ㅎㅎ 마치 샤브샤브처럼 야채가 익었어요.

그리고 찜닭인데도 불구하고 물 양을 잘못맞춰서 마치 탕처럼 ......국물이 엄청 많네요. ㅠㅠㅠ

고기가 맛나고, 감자도 잘 익고 괜찮은데... 국물이 뭔가 빠진 맛이나네요.

이상하게 저는 요리만 하면 뭔가 빠진 맛이 나더라구요. 왜그럴까요.


여튼, 당면이 있어서 넣어먹으면 퍼팩트하겠건만, 없고, 사러가기 귀찮아서 그냥 당면없이 끓였어요. 

이제, 맥주와 함께 흡입할차례 !!!!!!!!!!! 으히히히히히히히히히

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호