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레몬생강청 만들기
게시물ID : cook_23684짧은주소 복사하기
작성자 : 떡말파
추천 : 12
조회수 : 7313회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2012/12/11 09:32:59


하이 오유친구들

어제 내가 레몬생강청을 만들어봤어요

끓인물에 넣으면 레몬생강차가 되고 탄산수에 넣으면 레몬생강에이드도 만들수 있지~


재료 : 생강 1.2kg, 레몬 12개, 설탕2.722kg

재료와 설탕은 반반이나 설탕이 10퍼 더 많게 하래서 이렇게 했음

흙생강! 흙을 씻느라 개고생함...흙이 안빠져 ㅜㅜ 

결국 칼로 알부분을 하나하나 분해한다음 씻으니까 깨끗이 빠지더라구요

앗 내발!(못~생겼어!)씻은생강 숱가락으로 벜벜...티비보면서 했는데 이과정만 2시간 걸린듯...

손은 시리고 아파오고 생강은 줄질 않아 ㅜㅜ

그래도 난 해냈어!

레몬도 3단세척(왕소금 벅벅 -> 베이킹소다 -> 끓인물 데치기) 후 송송송 생강도 송송송~

마지막꺼 2개가 울집꺼~ 중간 락앤락 4개가 친구꺼~ 긴거랑 손잡이병이 교수님꺼~

포장은 내가 손재주가 없어서 그냥 나눠주려고...

재료값은 2만 5천원정도 들었는데 생각보다 양도 많이나와서 뿌듯함 ^^


아 설탕은 오늘 보니 2/3정도 녹아있어(추워서 빨리 안녹네) 냉장보관해서 1~2주는 보관했다가 먹는걸 추천해

잘 익은 사진은 나중에 후기로 보여줄게~ 










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