요번에 아빠가 통영굴을 5키로나 사오셔서..;;
이게 겟벌에서 아빠가칼로 따서 바로 입에넣어주시는...
달콤하면서도 짭쪼롬하고부드럽고....굴 싫어하는 저도 맛있게먹을정도로.. 진짜맛있는굴이거든요...
아이고 이야기가 좀 샜네요...근데 굴은 빨리상하니까 싱싱할때 이것저것 해먹어야되는데, 뭔가 색다른 요리 없을까요?
일단 생으로 초장찍어먹고, 매생이국에 넣어먹고, 계란물입혀서 전해먹고, 튀김은 엄마가 싫어하셔서 패스...
또 계란찜에도 넣어먹었네요. 무채랑 매콤달콤하게 무쳐도먹었구요. 굴국밥이나 굴밥은 생각해두고있고...
스릉흐는 요리게이분들! 또 어떤굴요리를 할수있을까요??
이젠아무생각이음슴....ㅋㅋ 도와주세요!
사진은 명색이 요리겐데 글만올리기 죄송해서 올리는 그간먹은것들....