게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
그동안 된장찌게를 해먹으면서 쟤료에 대한 제 생각임돠
게시물ID : cook_227513짧은주소 복사하기
작성자 : 변태궁디Lv1
추천 : 11
조회수 : 2270회
댓글수 : 30개
등록시간 : 2024/05/24 19:51:10

20240521_125424.jpg

 

 

그동안 제가 된장찌게 해먹으면서

넣은 쟤료들에 대한 제 생각을 하나하나 정리해보려 합니다.

된장은 순창이 젤 맛있는거 같심돠 ㄷㄷㄷㄷ

 

 

이름       :   가격     : 맛 (5점 만점) :  비고

1. 멸치    : 싸진 않음  :  5점      :  멸치국물 안내면  한단계 급이 내려가는 거 같심돠

2. 다시마 :  싼편임     :  2점      :  멸치대용인데 안넣은거보단 낫음,  다시마 냠냠할때 좋음

3. 어묵    : 싸진 않음  :  4점      :  멸치와 같이 넣고 안넣고 차이가 큼  많이 넣으면 양이 너무 많아짐돠

4. 감자    : 오락가락   :  5점     :  뭔가 국물이 진해짐   국물스며든 잘 익은 감자가 너무 맛있심돠

5. 고구마  : 오락가락   : 3점      :  감자 대용으로 넣어봤는데  국물에는 영향이 없는거 같심돠  단맛이 과하지 않고 좋아요

6. 애호박  : 시세화남    : 4점      :  국물에 영향은 적은거 같지만  맛있음돠

7. 대파     : 오락가락    : 3점     :  분명 국물에 영향이 있는데 잘 느낄수는 없었음돠  하지만 속이 편해지고 건강에 좋은거 같심

8. 양파     : 싼편임      : 4.5점    :  국물이 조금 달아지고  맛있음돠

9.  무       : 싼편임     : 4점      :  넣고 안넣고 맛 차이를 잘 모르겠지만  소화가 겁나 잘되고 속이 편함돠

10. 배추     : 비싼편임  :  5점    : 국물이 확실히 시원해지고 맛있어짐돠

11. 당근     : 중간       : 3점      :  맛은 별 영향이 없는데 보기에 좋아요  무같이 소화잘되고 속이 편함돠

12. 마늘     : 중간       : 4점      :  확실히 넣으면 마늘만의 맛과 향이 추가됨

13. 마        : 비싼편임  : 2점      :  뭔가 국물이 진해짐돠  건강에는 좋다는데 전 별로였음돠

14. 깻잎     : 싼편임     : 3점     :  깻잎향이 엄청 강함돠  한데 맛은 잘 모르겠음돠

15. 오양맛살 : 중간       : 2점     :  게 된장찌게를 기대했지만!!!! 아무효과가 없었음돠  하지만 맛살은 맛있음돠

16. 쌀        : 싼편임     : 2점     :  넣으니까 죽이됨

17. 새우     : 비쌈        : 2점     :  모양이 이뻐지고 새우는 맛있는데  비싸서 별루 같심

18. 표고버섯 : 비쌈       : 3점     :  버섯이 쫀득쫀득 씹어먹는 재미는 있음돠 향이 강함돠

19. 느타리버섯 : 싼편    : 3점      :  맛은 모르겠고  양이 많아짐돠

20. 팽이버섯 : 싼편임    : 4점      :  2~3cm로 썰어서 해서 막 퍼먹기 좋심돠  건강에 좋은거 같심 소화가 잘됨돠

21. 새송이버섯 : 싼편임  : 4점     :  몸에 좋다고 해서 자주 넣어 먹는데  맛은 모르겠음돠  소화는 겁나 잘됨돠

 

이정도 넣어 본거 같심돠;;

조개를 해봐야되는데;; 저한테는 비싸서 안 넣어봤심돠

 

감자, 배추, 마늘, 팽이버섯, 애호박, 양파, 대파 넣고 해먹었을때가 젤 맛있던거 같습니다.

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호