게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오이소박이 만들었습니다
게시물ID : cook_227344짧은주소 복사하기
작성자 : 삼월이집
추천 : 12
조회수 : 1577회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2023/08/11 16:50:27

오이절이기.jpg

 

오이 10개를 칼집을 넣어서 끓인 소금물에 절였습니다.

 

물 2리터 쓰라고 인터넷 레서피에 나오던데, 반은 찬물을 나중에 부어주면 더 좋다네요.

 

저는 깜박하고 그냥 끓은 소금물 부어서 1시간 절였습니다. 

 

 

부추쪽파.jpg

 

 

부추 약 300g, 쪽파 약 10줄기 씻어 준비합니다.

 

 

소박이속버무리.jpg

 

양파 갈은 것 + 액젓(저는 여러생선 삭힌 합치젓) 약 8 숟가락  + 설탕 조금 + 찹살풀 + 고춧가루 1컵 + 마늘 2 숟갈 + 소금 1/2숟갈 등등

 

버무립미다.

 

 

오이소박이락앤락.jpg

 

양이 좀 되네요.

 

간을 좀 약하게 해서 빨리 먹어야 하겠습니다.

 

 

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호