베오베
베스트
베스트30
최신글
게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
가지냉국 두가지 버전!
게시물ID :
cook_226852
짧은주소 복사하기
작성자 :
가오나시y
★
추천 :
14
조회수 :
1169회
댓글수 :
12개
등록시간 :
2022/08/16 12:43:14
여름에 냉국을 자주 해먹는 편인데
냉국하면 늘 새콤 달콤하게 맛을냈었어요ㅎ
근데 며칠전 오유에서 배운 냉국이 자꾸 아른거려서
그 레시피대로 했더니 이거또한 맛있어요!!
멸치육수에 냉국수 말아먹는거랑 비슷했어요ㅎ
냉국은 무조건 새콤 달콤해야한다는 제 편견이 깨졌어요ㅎ
(알려주신분 감사합니다!!^^)
위사진이 오유에서 배운 멸치육수에 국간장 액젓 참기름버전!
아래사진이 이제까지 늘 해먹었던 새콤달콤 냉국버전!
비공감 사유를 적어주세요.
(댓글 형식으로 추가되며, 삭제가 불가능합니다)
전체 추천리스트 보기
이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
리스트 페이지로
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지
운영
자료창고
청소년보호