게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
미니 치즈 케이크
게시물ID : cook_225861짧은주소 복사하기
작성자 : 더미♡
추천 : 11
조회수 : 1417회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2021/10/25 08:45:39

요게이님들, 안녕하세요?

 

오늘은 치즈 케이크를 만들어보기로 했어요.

 

일단 바닥에 깔 재료로 피칸, 설탕, 시나몬 (계피는 안되요), 그래함 쿠키를 준비하고 한편에서는 버터를 녹여줘요.

image_67512833.png

 

재료를 다 갈은 후에 녹인 버터를 넣고 쉐킷 쉐킷 해줘요. 이걸 바닥에 잘 깔고 꾹꾹 눌러줘요. 그위에 치즈 크림 반죽을 얹어줄거에요.

image_67515905.png

 

치즈 크림 반죽은 치즈크림, 설탕, 소금 약간, 달걀 그리고 바닐라 향을 넣어줘요. 사워 크림도 넣어주면 좋다고 하는데 오늘은 못넣었네요.

image_67516417.png

 

치즈 크림을 숟가락으로 으깨준 다음 다른 재료를 넣고 거품기로 잘 섞어줘요.

image_67169025.png

 

쿠키 반죽은 바닥에 잘 깔고 꾹꾹 눌러준 다음에 치즈 크림 반죽을 얹어 줍니다. 

오븐에 20분 굽고 20분은 오븐 안에서 둔채 천천히 식혀줘요.

image_67221249.png

 

그냥 먹어도 되고, 

기왕 먹는거 지방을 더하고 싶다 -> 생크림을 얹어줘요.

기왕 먹는거 설탕을 더하고 싶다 -> 과일 잼을 얹어줘요.

때깔내서 예쁘게 먹고 싶다 -> 과일을 얹어줘요.

 

오늘은 생크림과 과일을 얹어 줬어요.

image_67194625.png

 

생크림은 조금 많이 만들어서 보관해 놓으면, 따끈한 홍차위에 띄워 먹어도 맛있어요.

 

이 글 읽으시는 모든 분들, 맛있는거 많이 드시고 행복한 한주 되세요!

 

 

출처 저희 집 부엌
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호