게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
혼자 사는 사람이 음식 재료 관리 관련 질문 드립니다!
게시물ID : cook_224623짧은주소 복사하기
작성자 : MincePie
추천 : 1
조회수 : 1355회
댓글수 : 18개
등록시간 : 2020/11/04 01:55:07
옵션
  • 본인삭제금지

KakaoTalk_20201104_015021329.jpg

 

외롭게 혼자 쓸쓸히 살다 언젠가는 차디찬 마룻바닥에서 혼자 죽어갈 사람입니다.

 

가기 전까지 맛난거 먹고 죽자라고 해서 음식을 집에서 해먹으려고 하거든요.

근데 혼자 살다 보니 재료를 사면 너무 넘칩니다.

그러다 보니 사 놓고 재료 다듬고 나면 몇번 음식을 해 먹고 대부분을 다 버리게 되더라구요.

 

오늘의 질문은...제가 카레를 좋아하거든요.

그래서 양파 + 당근 + 감자 + 마늘 + 다진고기 정도만 넣고 만들고 싶은데...

예전에 채소를 다 사 놓고 카레만 한 일주일에 6번 먹은거 같은데도 반 정도를 버린거 같네요.

 

저 같은 경우는 음식하기 쉽게 하기 위해 사자마자 카레에 넣을 크기로 다 썰어놓거든요.

그리고 냉장실에 보관하는데...(그냥 다 섞어서 보관합니다)

근데도 일주일 정도 되면 다 쉬는거 같더라구요.

보통 채소는 어떻게 보관들 하시나요? 그냥 다 얼려버리는게 좋을지...

 

그리고 돼지고기 다진것도 다져놓은 후 남은건 냉동실에 얼리면 될까요?

 

조언을 부탁 드립니다!!

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호