3아이를 키우면서도
평소에 밀크어트를 통해 다이어트를 습관화 하고 있어
우유와 닭가슴살을 이용한 아이들과 같이 먹을 수 있는 음식을 만들어봤어요.
닭가슴살 우유죽 ( 이름에서 오해하시는 분들이 많은데 생각보다 맛있습니다 )
다이어터에게 닭가슴살은 빼놓을 수 없는 재료잖아요.
여기에 우유를 넣어서 부드럽고 맛있는 죽을 더한 다이어트 식단입니다
현미밥에 물을 넣어 끓이다가 우유를 넣고 소금으로 간을 해 죽을 만듭니다
우유에 재워뒀던 닭가슴살을 삶아서 결대로 찢은 뒤 양념장에 버무려 곁들이는 메뉴예요
들어가는게 간단해서 만들기도 쉽고 자극적인 재료가 들어가지 않아서
아이들도 함께 먹기에 좋답니다 ㅋㅋ
우유가 들어가서 고소하고 맛있어요
세 아들들도 맛있게 잘 먹더라고요ㅎㅎ
아침에 입맛 없을 때 이렇게 간단히 해 먹기도 좋은데,
밀크어트를 통해 매일 우유와 건강한 식습관을 유지하고 있어요
매일 다이어트 한다고 저녁을 간단히 먹고 있어
이렇게 먹으면 부담이 없습니다