게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
점심은 면식 - 페스토 스파게티
게시물ID : cook_224435짧은주소 복사하기
작성자 : 더미♡
추천 : 12
조회수 : 1134회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2020/09/01 06:52:58

점심은 거의 면식으로 해결해요. 각종 라면, 짜장라면, 짬뽕라면, 비빔국수, 우동, 쫄면, 모밀국수, 스파게티... 

 

밥을 하면 반찬을 해야된다는 부담이 있는데 면을 먹으면 하나만 만들어도 식사준비를 다 끝낼수 있으니까요.

 

오늘은 페스토 스파게티에요.

 

바질 잎을 수확해요. 주먹만한 화분 사다가 심었는데, 너무 잘자라서 상추랑 대파가 햇빛을 못보고 불쌍해졌어요.

바질 잎은 마늘, 잣, 올리브 오일을 넣고 믹서에 갈아줘요.

IMG_5346.png

 

스파게티 끓는 동안 야채를 조금 볶아줘요.

IMG_5351.png

 

파미잔 치즈는 갈아 준후에 맨 나중에 넣고 살짝만 더 볶아줘요. 치즈를 너무 빨리 넣으면 녹아서 찐득해 질수도 있어요.

IMG_5352.png

 

원래 레시피에 소세지는 안넣는거 같은데, 한번 넣어보니 맛있어서 그후로는 볶을때 항상 추가해 줘요.

IMG_5353.png

 

주말에 집안일 하느라 실컷 놀지 못해서 엄청 억울한데. 그래도 또 월요일이 찾아 왔네요. 엉엉~

 

하지만 요번 주말은 노동절이 붙어서 사흘 연휴라 기대해 봐요. 하지만 그때쯤에는 또 집안일이 엄청 밀려있을거 같아요.

 

이글 읽으시는 오유저님들, 맛있는거 많이 드시고 예뻐지세요~

 

출처 저희집 뒷마당과 부엌
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호