오오늘 해볼 요리는!
푹신푹신 푸딩 프렌치 토스트
프렌치 토스트!
이름은 거창한데 계란물 토스트라는 그것
하지만 오늘은 평소에 만들어 먹던 그것이 아닌 약간 다른 방식으로 만들어 보도록 하겠습니다
이름하야 '푸딩' 프렌치 토스트!
흠흠..
우리,,,동년배들,, 모두 이가 약해서,,,, 씹어먹기 어렵읍니다,,,
그래서 동년배들을 위해 부드-러운 프-토를 만들어봤습니다
언제나 그랬듯이 방법도 안 어렵습니다!!
그럼 ㄱㄱㄱ
땡땡땡
1. 계란을 까서 넣어주세요
2알정도 껍질을 부숴서 그릇에 담아줍시다
그릇은 괜히 있어보일라고 좋은거 썼는데
계랑컵 말고 그냥 집에 있는 밥그릇에 하면 됩니다
2. 우유 80ml, 설탕 1 밥숟가락만큼 넣어줍시다
설탕은 사실 더 넣고 싶으면 더 넣어도 됩니다
난 단게 좋다! 하면 0.5~1스푼 더 넣어주시구요
우유도 대략적으로 80ml 부근으로 넣어주면 됩니다
대충 종이컵 반컵정도 생각하면 되구요
프-토 만들때 몇 ml틀린다고 큰 차이 안납니다 대충 넣어줍시다
혹시 단짠좋아하면 소금 1/2 '티스푼' 만큼 넣어줘도 됩니다
3. 섞어줍니다
더 이상 설명이 필요한지?
사진에서 5초만에 섞었다고 설마 5초만 섞는 사람은 없겠죠
4. 빵위에 계란물을 부어줍니다
식빵 한장위에 붓고, 식빵을 한장 더 올리고나서 부어주십쇼 (영상 참조)
여기가 핵심 포인트
그릇에 빵을 담아서 계란물을 부어줍니다
푸딩 프-토를 만들려면 계란물에 적셔서 굽는게 아니고
프-토를 계란물에 담궈줘야 됩니다
그만두는구리!
듣지말고 사정없이 담궈줍니다
한 20분정도 담궈주면 충분합니다
20분 동안 책이라도 한권 읽고 오십쇼
5. 기름 두르고 약불에 4분 구워줍니다
책은 다 읽었습니까
구울때는 꼭 '약불'로 해주십쇼
태워먹거나 하는건 대부분 불 강불로 해서 그렇슴다
강불로 한다고 요리 빨리 되는거 아니에요
꼭 약불로 해주십쇼 4분정도 구우시면 돼요
6. 다된줄 알았습니까? 안타깝네요
한번 뒤집어주시고 약불에 마저 4분 구워줍시다
저는 영상보면 알겠지만 그냥 타이머 썼습니다
타이머 안쓰고 책 보다가 다 태워먹으면 안됩니다
사랑스런 프-토를 지켜주세요
7. 위의 지시사항을 충실히 따랐다면
탱글탱글한 프-토가 완성됐을겁니다
하얀 우유랑 같이 한잔하세요
이상 프-토 사랑 위원회에서 전해드립니다.
출처 | https://youtu.be/u7zsBENU1Y0 |