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치즈 감자떡(?)을 만들어 봤어요
게시물ID : cook_224114짧은주소 복사하기
작성자 : 더미♡
추천 : 14
조회수 : 1233회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2020/06/17 09:54:53
단팥 찐빵을 만들어 달라는 아내의 지속적이고도 강력한 요구에, 단팥 찐빵 만드는 레시피를 찾고 있었어요.

그런데 유투브를 보고 있던 중 오른쪽에 뜨는 미리 보기 스샷에 비쥬얼이 아주 그럴듯한 음식이 있어서 클릭해 보지 않을수가 없었답니다. 중국어로 진행되는 영상이라 띄엄띄엄 나오는 영문 자막을 보고 대강의 레시피를 배웠죠.

일단 감자를 찝니다. 
저는 그냥 그릴에서 고기 구울때 남는 공간에다 쿠킹호일에 싸서 같이 구워봤어요.

그 다음 감자를 으깨서 매시 포테이토(?) 비슷하게 만들어 놓고 찹쌀가루와 설탕을 약간 추가해 줘요. 감자 9온스짜리에 설탕 40g 이랍니다. 찹쌀가루 분량은 영문자막에는 정확한 양이 나와 있지 않아서 대강 보기에 이 정도면 반죽이 되지 않을까? 싶은 정도로 넣었어요.
IMG_5111.jpg

몇개로 나눠서 넙적하게 빚은 다음 모짜렐라 치즈를 넣고 둥글게 빚어줘요.
IMG_5113.jpg

프라이팬에 기름을 달구어 놓은 후에 빚어놓은 감자/찹쌀 뭉치를 올려줘요.
IMG_5114.jpg

대강 노릇해질 때 까지 굽고 뒤집어서 또 다른면도 구워주면 완성이에요.
IMG_5115.jpg

모짜렐라 치즈를 넣었으니 한번 열어서 확인해 봐야겠죠?
IMG_5116.jpg


가족들과 간식으로 나눠 먹었는데, 모두들 설탕 보다는 소금을 약간 넣는게 좋지 않았을까 하는 의견이 나왔어요.

아참! 반죽이 너무 물기가 없는것 같아 물을 추가한다면, 손으로 빚을수 없을 정도로 끈적해집니다. 바로 제가 그랬지요.
그럴땐 그냥 치즈는 포기하고 감자떡을 만들어 줍니다.
IMG_5103.jpg


이글 보시는 모든 분들, 맛있는거 많이 드시고 힘차게 좋은 삶 사세요~

출처 우리집 부엌
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