옵션 |
|
오늘은 터키 음식 오븐 감자 프른다 파테테스를 소개를 하겠어용 ~~
재료
감자, 파프리카, 양파, 터키소스, 소금, 타임
집사람이 간단하고 빠르게 요리를 해준다고 해서 고른 요리가 오븐 감자에요
터키에서도 자주 해먹는 요리라고 말하는데 ^^~ 집에 있는 채소들이랑 감자나 고구마 같이 넣고 재 빠르게 하는 요리라네요 후후.
한국 요리로 치면 김치찌개나 된장찌개 같은 요리 쯤으로 취급한다는데….
김치찌개도 김치만 넣고 끊이면 되고 된장도 된장만 넣고 끊이면 되듯이
프른다 파테테스가 가정식의 대표 음식의 하나라고 생각이 들어용 ^^
오븐에서 요리를 하기 위해서 오븐용 그릇을 준비해서 그 안에다가 양파와 고추를
잘라서 넣으면 아주아주 먹기 좋은 크기로 배분을 해주어서 열을 고루고루 받을 수 있게 해용~
가지랑 파프리카도 적당한 크기로 잘라주어 보기 좋고 영양가가 많게 해줄수 있다는거죠 ^^
감자를 얇게 썰고 토마토 페이스트, 터키 고추가루, 후추, 소금을 넣고 소스를 만들어주어 오븐용 그릇에 담아 줘서 양념이 골루골루! 버물러줍니당
이제 오븐에 넣고 요리를 해주는데. 대략 20분 정도 넣어 주면
맛있는 음식 냄새가 날 때쯤 꺼내주면 된다네용용~
완성. 아주 간단하게 요리를 할 수 있으며 맛있게 먹을 수 있는 음식인뎅
터키에서도 간단하게 바로 먹을 수 있어서 자주 먹는 음식이라네요
오늘도 와이프 덕분에 맛있는 요리를 먹게 되어서 고마워용~ ^^~~
출처 | https://joonieblog.com/%ed%84%b0%ed%82%a4%eb%82%98%eb%9d%bc-%ec%9d%8c%ec%8b%9d-%ec%98%a4%eb%b8%90%ea%b0%90%ec%9e%90firinda-patates/ |