드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_223700짧은주소 복사하기
작성자 : 밀키웨이★
추천 : 5
조회수 : 829회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2020/03/18 22:02:39
닭발을 너무 좋아해서
밀가루반죽으로 닭발 헹구기
닭발 삶기(10분정도 미림+후추+생각넣고 팔팔끓이기)
양념 (닭발400g기준)
굴소스2
고추장크게떠서1.5
마늘큰놈3알
생강반숟가락
설탕1
물엿2
간장2
고춧가루2
후추여러번탈탈
삶은 닭발을 양념에 비벼서 센불에 볶기
진하게 먹을 땐 고춧가루+고추장 양 늘리면 됨
접시에 담고 깨 왕창 뿌려먹어야 제맛!
부추랑 먹으면 그냥 일반 닭발집 맛!
헤헷
문제는 맛들려서
이틀에 1kg씩 일주일만에 2kg를 먹어버림..
ㅜㅜ
양념 후 냉동보관 해도 되고
아~~~주 편함!
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.