재료: 찜닭용 생닭한팩 감자 양파 마늘 대파
그리고 냉장고 털이용 (버섯 부추 배추 등)
육수: 멸치육수 또는 다시마물 취향것
소스:고추가루 진간장 다진마늘 설탕 연겨자 후추
생닭은 흐르는 물에 씻어서 우유나 쌀뜨물에 재웠다
소금 후추로 밑간을 해둡니다
그 사이 넣어드실 채소 버섯등을 준비해두며
대파를 통으로 넣고 생닭을 한번 끓여줍니다
닭을 건져내고 거름망에 닭육수를 걸러 놓고
멸치육수나 다시마물 1:1 비율로 섞어서
국간장과 소금으로 살짝 간간할 정도로 간해주고
데친 닭과 각종야채를 넣고 다진마늘 한스푼에
먹기전 육수를 부어서 끓여줍니다
청양고추를 다져서 넣으면 더 칼칼하지요~
닭한마리 찍먹소스는 마늘 한티스푼 진간장
고추가루에 취향것 연겨자 듬뿍 후추(가루후추)를
팍팍 뿌려서 채썬 양파나 부추위에 올려
닭한마리 육수을 살짝 넣어서 찍어드심 됩니다
한번 해보시면 집에서도 쉽게 닭한마리를~
육수 넉넉하게 준비해서
칼국수 사리도 넣어먹고
마지막엔 계란넣고 죽까지 끼리무면
배뻥~