게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
집에서도 쉽게 닭한마리
게시물ID : cook_223649짧은주소 복사하기
작성자 : 뿌야옹
추천 : 11
조회수 : 1622회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2020/03/11 09:31:29
재료: 찜닭용 생닭한팩 감자 양파 마늘 대파

그리고 냉장고 털이용 (버섯 부추 배추 등)

육수: 멸치육수 또는 다시마물 취향것

소스:고추가루 진간장 다진마늘 설탕 연겨자 후추


생닭은 흐르는 물에 씻어서 우유나 쌀뜨물에 재웠다

소금 후추로 밑간을 해둡니다

그 사이 넣어드실 채소 버섯등을 준비해두며

대파를 통으로 넣고 생닭을 한번 끓여줍니다

닭을 건져내고 거름망에 닭육수를 걸러 놓고

멸치육수나 다시마물 1:1 비율로 섞어서 

국간장과 소금으로 살짝 간간할 정도로 간해주고

데친 닭과 각종야채를 넣고 다진마늘 한스푼에

먹기전 육수를 부어서 끓여줍니다

청양고추를 다져서 넣으면 더 칼칼하지요~


닭한마리 찍먹소스는 마늘 한티스푼 진간장 

고추가루에 취향것 연겨자 듬뿍 후추(가루후추)를

팍팍 뿌려서 채썬 양파나 부추위에 올려

닭한마리 육수을 살짝 넣어서 찍어드심 됩니다



한번 해보시면 집에서도 쉽게 닭한마리를~

육수 넉넉하게 준비해서  

칼국수 사리도 넣어먹고 

마지막엔 계란넣고 죽까지 끼리무면

배뻥~ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호