아웃백 오지치즈 시키면 나오는 그 랜치소스 입니다
감자튀김이나 샐러리 데친야채에 찍어먹으면 맛나요
필수재료
플레인요거트 마요네즈 다진마늘
파슬리 소금 통후추 설탕
그외
파마산치즈가루 바질 레몬즙 칠리파우더 다진양파
원래 사워크림으로 만들지만 쉽게 구하는
요거트와 마요로 충분히 맛나게 만들수있어요
요거트는 단맛이 거의없는 무첨가 요거트
요거트 와 마요네즈는 1:1 비율로 섞고
다진마늘은 요거트 작은통 기준으로 1티스푼
건파슬리 듬뿍 레몬즙 1티스푼 넣고 섞어줍니다
소금 조금씩 넣어가면서 간해주고
감칠맛이 부족하면 설탕을 아주조금씩 넣고
통후추도 갈아넣어줍니다
파마산치즈가루 또는 크림치즈 넣으면 더 고소하고
건바질과 칠리파우더도 넣어주면 풍미가 더좋아요
없으면 안넣어도 괜찮습니다
다진양파는 씹히는 맛을 원하면 넣어주세요
(저는 안넣어요)
간단한재료로 간편하게 만들수있어요
바로드시기보다 미리 만들어서
냉장고에서 조금 숙성시키면 좋아요