게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
하인즈 데미그라스 소스를 돈까스집 소스처럼 만드려면 어케 해야할까요?
게시물ID : cook_220675짧은주소 복사하기
작성자 : 흐름이야
추천 : 4
조회수 : 3822회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2018/11/03 22:49:52
1.jpg
2.jpg
3.jpg

백종원이 방송에서 경양식 돈까스에서 나오는 소스가 데미그라스 소스라고 해서 하인즈 데미그라스소스를 사서 한번 먹어봣는데 전혀 그 맛이 

안나요. 첫번째가 하인즈 데미그라스소스고 두, 세번째가 제가 자주가는 돈까스집 소스인데 그 집도 데미그라스 소스라고 하던데 저렇게 만드려면

어케 해야하나요? 일단 색깔상으로는 하인즈께 좀 더 빨갛고 맛도 약간 더 시큼한데 돈까스집 소스는 좀 부드럽고 시큼한 맛이 덜 하더라고요

그리고 좀 더 걸쭉하고요. 뭐 비법은 사장님만 알겟지만 혹시라도 저렇게 비슷하게 내려면 하인즈 소스에서 뭘 어떻게 해야하는지 가르쳐주실 수

있을까 해서 질문 드려봅니다

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호