조만간 추석이 되면 참치캔이 선물로 많이 들어올텐데요.
그대로 쌓여서 오랫동안 방치되는 경우가 많지요.
다양한 레시피가 있으면 참치캔 처리하는데 도움이 될 것 같아요. ^^
이번에도 간단게 참치캔을 이용한 리조또를 만들어 보았어요.
즐거운 시간 되세요... !
[재료]
즉석밥, 참치 1캔, 마늘 5톨, 양파 1/2개, 치킨스톡 1T, 파마산치즈, 후추, 소금
[레시피]
1. 물 300ml 에 치킨스톡 1/2T을 넣어서 섞어주세요.
2. 마늘을 채썰어주세요.
3. 양파도 채썰어주세요.
4. 올리브오일을 두르고
5. 마늘, 양파를 볶아주세요.
6. 참치를 넣어서 같이 볶아주세요.
7. 만들어 놓은 육수를 자작하게 부어주세요.
8. 즉석밥을 넣어주세요.
9. 파마산치즈도 뿌려주십니다.
10. 후추 살짝
11. 육수가 부족하면 좀 더 넣어주시구요.
12. 적절한 농도가 되면 끝
13. 그룻에 담고
14. 파슬리 뿌리고
15. 맛있게 드세요. *^^*
[레시피 (사진)]