게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
참치캔의 이유있는 변신 "참치리조또"
게시물ID : cook_220083짧은주소 복사하기
작성자 : 쿡조아
추천 : 18
조회수 : 2030회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2018/09/12 05:59:25
옵션
  • 창작글
표지.jpg

조만간 추석이 되면 참치캔이 선물로 많이 들어올텐데요.
그대로 쌓여서 오랫동안 방치되는 경우가 많지요.
다양한 레시피가 있으면 참치캔 처리하는데 도움이 될 것 같아요. ^^
이번에도 간단게 참치캔을 이용한 리조또를 만들어 보았어요.
즐거운 시간 되세요... !

[재료]
즉석밥, 참치 1캔, 마늘 5톨, 양파 1/2개, 치킨스톡 1T, 파마산치즈, 후추, 소금

[레시피]
1. 물 300ml 에 치킨스톡 1/2T을 넣어서 섞어주세요.
2. 마늘을 채썰어주세요.
3. 양파도 채썰어주세요.
4. 올리브오일을 두르고
5. 마늘, 양파를 볶아주세요.
6. 참치를 넣어서 같이 볶아주세요.
7. 만들어 놓은 육수를 자작하게 부어주세요.
8. 즉석밥을 넣어주세요.
9. 파마산치즈도 뿌려주십니다.
10. 후추 살짝
11. 육수가 부족하면 좀 더 넣어주시구요.
12. 적절한 농도가 되면 끝
13. 그룻에 담고
14. 파슬리 뿌리고
15. 맛있게 드세요. *^^*

[레시피 (사진)]
01.jpg
02.jpg
03.jpg
04.jpg
05.jpg
06.jpg
07.jpg
08.jpg
09.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호