일단 양배추 삶은 걸 돌돌 말아서 판매 했습니다 지금은 어딜 가도 판매하는 걸 본적이 없는데
한 10여년 전엔 꽤 자주 보였던 음식이에요
속재료는 참치나 햄치즈 등등의 속재료를 삶아서 식힌 양배추로 돌돌 말아서 판매했는데
이거 이름이 뭔가요?
간단해 보였던 음식이라 집에서 만들어 먹고 싶은데 양배추 롤로 검색하니 죄다 간고기에 이것저것 섞어서 속재료를 만든 뒤
양배추를 감싸서 익힌 뜨거운 그대로 먹는 음식이네요
제가 먹었던 것은 일부러 차갑게 해놓았던 것 같습니다
혹시 이름을 알 수 있을까요?