어렸을적 외식하면 최애 메뉴가 바로 함박스테이크 였는데요.
특히나 고래잡은날 먹었던 함박스테이크는 30년이 지나도 잊혀지지가 않네요.( 먹다가 마취가 풀렸는데 꾸역꾸역 울면서 다먹었음..)
저번에 야채스프와 찹스테이크는 만들었으니 이번엔 크림스프와 함박스테이크를 만들어봅니다.
먼저 느타리버섯 한팩과 양파 큰거 한개를 다집니다.
사실 양이 양파가 더들어가야되는데 , 양파가 한개 밖이라 사러 나가기 귀찬아서 그냥 생략.;
새송이를 넣으셔도 되는데 , 느타리버섯이 향이 더 좋더라구요. 버섯은 넣어주셔야 육즙이 더 풍부합니다.
젤 먼저 양파와 버섯을 볶아서 식혀놉니다. 양파에서 수분이 어느정도 나와서 노릇해질때까지 볶아주면되요.
볶은담에 랩 씌워서 포크로 구멍좀 내서 냉장고에서 식혀둡니다.
양파 버섯을 식히는 동안 크림스프를 만듭니다.
출처 |
함박스테이크는 사실 만드는데 시간과 정성이 들어가서 그렇지 굉장히 쉬운 요리에요.
그래서 한번 해주면 꽤 어깨뽕좀 올라갑니다.
미래의 애인을 대비하세요.! |