드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
도가니탕 끓여보신분... 2시간반을 끓였는데 안익어요....
게시물ID : cook_219102짧은주소 복사하기
작성자 : 소녀소녀해
추천 : 3
조회수 : 1632회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2018/07/02 03:03:31
제가 도가니를 엄청나게 좋아라하는데요~!
오늘 부모님이 신혼집에 잠시 오시면서 한아름 싸오셨어요
먹기좋게 손질된 안익은 상태인데...
12시쯤에 자려고 누웠다가 내일아침 신랑 아침밥으로
해줘야겠다싶어 끓여놓고 자려고 사골국물에다
도가니 두주먹넣고 팔팔끓이는데...
10~20분 끓이다 자야지 했는데.... ㅠ ㅠ 왠걸.....
중간중간 계속 보니 처음 쌩 그대로 딱딱하게 안익은?
졸려죽갔는데 그냥 자기에도 모하고.. 이시간에 엄마한테
전화를 할수도없고... 끓이다보니 2시간반이 지났는데
한 50프로는 익은거같긴한데 너무 안익네요 ㅠ ㅠ
원래 이런건가요..
입에넣으면 호로록 하면서 엄청 부들부들 말랑말랑
이런걸 원했는데 넘 딱딱 ㅠ ㅠㅋㅋ
압력밥솥에다 해야하나요...
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.